Кыргызстанцы заявили о себе на международном турнире ММА в Москве

72

Кыргызстанцы заявили о себе на  международном турнире ММА в Москве

Сто профессиональных спортсменов из десяти стран, включая Кыргызстан, приняли участие во втором международном турнире по смешанным боевым искусствам (ММА) “FMR Fighting Championship Selection”, состоявшемся в Москве. Турнир, организованный Федерацией мигрантов России, прошел в универсальном спортивном комплексе “Крылья Советов”.

В рамках состязаний было разыграно пятьдесят поединков. Хорошие результаты показали в них файтеры-кыргызстанцы, ряд которых завоевал первенство в своих весовых категориях.

Так, Мелисбек Медетбеков победил Амирбека Ибрагимова из Узбекистана, Шекербек уулу Дастан – Бунеда Рузматова из Узбекистана, а Ысман уулу Аскат – Парвиза Мамадасламова из Таджикистана. Соперники выступали в весовой категории 57 кг, победы кыргызстанцы одержали уже в первом раунде, Мелисбек Медетбеков и Ысман уулу Аскат – применив удушающие приемы, Шекербек уулу Дастан – после технического нокаута.

Вничью сыграли кыргызстанец Абдрасул уулу Нурсултан и таджикистанец Аминчон Зиеев (61кг). Удушающий приём, примененный Ниязидином Рысбаевым, помог ему также уже в первом раунде одолеть Санджара Миркурбанова из Узбекистана (69 кг). Технический нокаут позволил Кубанычбеку уулу Азреилу взять в первом раунде верх над Хофизом Мамадмуродовым из Таджикистана. А в категории 77 кг единогласным решением судей победа была присуждена Абдималику уулу Жоболду, сошедшемуся в поединке с Расулом Самедовым из Таджикистана.

Как рассказали в кыргызской диаспоре Москвы, смешанные единоборства сегодня весьма популярны здесь среди молодых соотечественников. В свободное от работы или учебы время кыргызстанцы тренируются в различных секциях, успешно участвуют в региональных, всероссийских и международных турнирах, организуемых на территории РФ.

 

Источник: https://www.vb.kg