Российские педагоги несут трудовую вахту на юге Киргизии в условиях жесткого карантина. Об этом сообщили в министерстве образования и науки КР.

17 учителей, прибывшие в Киргизию из разных регионов Российской Федерации осенью 2019 года, сейчас находятся в Оше. Несмотря на то, что у них была возможность уехать, педагоги решили остаться, чтобы исполнять свои профессиональные обязанности.

– Все нормально и самочувствие тоже, мы продолжаем работать,- рассказала “РГ” одна из учителей Ольга Птушкина. – Сначала, в конце марта, были разговоры, что нас вывезут, но мы решили, что проект нужно продолжить. Я с детьми занимаюсь по приложению “Zoom”, и им очень нравится, правда, не все ребята могут воспользоваться домашним компьютером из-за отсутствия такового. Из 46 в сеть выходят человек 35, но остальным задания скидываю в WhatsApp. Ребята пересылают мне выполненные уроки, я проверяю и отметки ставлю. Продолжаю вести административную работу как завуч. Оказываю методическую поддержку киргизским коллегам. Провожу в режиме он-лайн индивидуальные занятия с отстающими учениками и всеми желающими. Если честно, то рабочий день увеличился и скучать некогда. Конечно, мы очень ждали весну, на красоты местные очень хотелось посмотреть, жаль, что так все случилось. Очень надеемся, когда снимут карантин, мы сможет посетить местные достопримечательности.
 

Как ранее писала “РГ”, Киргизия стала второй после Таджикистана страной-участницей гуманитарного проекта министерства просвещения РФ, в рамках которого российские учителя направляются за рубеж.

 

Источник: https://rg.ru