Вы узнаете :
→ Законы, устанавливающие правила пересечения границы РФ
→ Как заполнять миграционную карту
→ Что делать если вы потеряли миграционную карту
→ Поддельные миграционные карты
Оформление миграционной карты и пересечение границы
a) Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г.; = для граждан ЭАС
b) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (Федеральный закон от 18.06.2006 г. N 109-ФЗ)
c) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ)
d) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ)
e) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)
f) Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 года N 413 «О миграционной карте»
Миграционная карта:
При въезде в РФ иностранным гражданам в обязательном порядке БЕСПЛАТНО выдается миграционная карта. Миграционную карту необходимо заполнить и предъявить работникам пограничного контроля.
Миграционная карта заполняется на русском языке самим мигрантом вручную или пограничниками. Можно писать латиницей – в соответствии с личными данными, указанными в Вашем паспорте. Миграционная карта состоит из двух частей, заполнить нужно обе: часть «А» передается работнику пограничного контроля, часть «Б» остается у Вас.
Пересечение границы и въездной штамп:
Факт въезда в РФ подтверждается специальным въездным штампом, который проставляется сотрудником пограничного контроля в Ваш заграничный паспорт и миграционную карту. Следите за тем, чтобы Вам проставили штамп в оба документа! В штампе должна быть четко видна дата пересечения границы, иначе Вас потом будут подозревать в нелегальном въезде.
Въездной билет: Желательно хранить билет или посадочный талон, по которому Вы въехали в РФ – он подтверждает, что Вы въехали законно в случае утери Вами миграционной карты.