Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан в РФ

20
С 29 декабря 2021 года иностранные граждане, прибывшие для работы, обязаны в течение 30 дней со дня въезда в Россию пройти медицинское освидетельствование, а также процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.
Дактилоскопия – это процедура снятия отпечатков пальцев и фотографирование.
Прошедшим дактилоскопическую регистрацию выдается подтверждающий документ. Эта процедура является однократной и бесплатной независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.
Документы необходимые для дактилоскопии:
– паспорт;
– сертификат подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.
 От прохождения процедуры освобождены:
– дети до  6 (шести) лет,
– лица, которые ранее проходили дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. Такие иностранные должны получить документ подтверждающий прохождение в территориальном органе МВД России по месту фактического нахождения.
 
ВНИМАНИЕ:
Иностранные граждане, которые находились на территории России до 29 декабря 2021 года, проходить эти процедуры будут при последующем въезде в Российскую Федерацию в общем порядке.
 
ПРИМЕЧАНИЕ:
1.В случае не прохождения иностранными гражданами дактилоскопии регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования им сокращается срок временного пребывания в Российской Федерации.
2. Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
 
 
Предыдущая статьяОбязательное медицинское освидетельствование иностранных граждан в Российской Федерации
Следующая статьяЕАЭС разработал специальную программу для поставки кыргызстанских товаров в Россию