Власти Москвы призвали постепенно снимать ограничения на въезд мигрантов

76

Ограничения на въезд в Россию трудовых мигрантов нужно постепенно снимать с учетом эпидемиологической ситуации, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Пока мы говорить полностью об открытии границ (для трудовых мигрантов — ИФ) не можем в силу действующих ограничений, но к этому стремимся и ожидаем этого», — сказал Ефимов.

По его словам, такое решение должно соответствовать нормам эпидемиологической безопасности, которые определяет Роспотребнадзор. Ефимов рассказал, что в Узбекистане открылся миграционный центр Москвы, который будет набирать желающих работать в Москве по заявкам московских компаний и организовывать их въезд в Россию. Еще один такой центр планируется открыть в Таджикистане.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не хватает трудовых мигрантов в сфере строительства и сельского хозяйства.

По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), примерно 40% компаний, традиционно нанимавших на работу мигрантов, сегодня испытывают недостаток в рабочей силе.
 
 
Источник: https://www.vedomosti.ru/