В Москве уволен водитель автобуса, который оскорбил кыргызов

27

«Мосгортранс» поблагодарил мужчину за своевременное обращение

В Москве уволен водитель автобуса, который выражал открытую неприязнь к кыргызстанцам. Такую информацию распространили соотечественники, проживающие в Москве.

Мосгортранс рассмотрел обращение кыргызстанца на водителя общественного транспорта, который в конце августа отказался впускать молодого человека корейской национальности в салон и оскорбил как его, так и кыргызов. «Что вы имеете против киргизов?», – неоднократно спрашивал у водителя активист Александр Ким.

В постановлении, адресованном кыргызстанцу, сообщается, что водитель автобуса уволен.

Вместе с тем адресата поблагодарили за своевременное обращение и активную гражданскую позицию в сохранении жизни и здоровья участников дорожного движения на дорогах города.

Напомним, 30 августа в Сети появилось видео, где водитель автобуса в Москве отказался впускать в салон молодого человека корейской национальности через передние двери. Парень оказался блогером и запечатлел разговор с водителем. Видео, которым поделился российский активист Александр Ким, возмутило пользователей Сети. По мнению молодого человека, водитель проявлял «бытовой расизм».

Источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/64761-v-moskve-uvolen-voditel-avtobusa-kotoryj-oskorbil-kyrgyzov-foto.html