Таджикистанцы, работающие в России, отправили домой свыше $1 млрд.

7

Общий объем денежных переводов поступивших за 6 месяцев этого года из России в Таджикистан через системы денежных переводов составил $1 млрд. 111 млн. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Центробанка России.

Судя по информации больше всего переводов из РФ было отправлено во втором квартале — $649 млн., а с января по март таджикистанцы перевели на родину $462 млн. Средняя сумма одного перевода в первом квартале составила $139, а во втором $150.

По сравнению с тем же периодом 2018 года приток денежных переводов снизился незначительно — на $48 млн.. По итогам двух кварталов прошлого года из России в Таджикистан поступил $1 млрд. 159 млн.

При этом, по данным Центробанка РФ, из Таджикистана в Россию за первое полугодие было переведено $54 млн. Отметим, что основная доля денежных переводов из России в Таджикистан поступает в российских рублях.

Лидером среди стран Центральной Азии по объему денежных переводов остается Узбекистан — $2 млрд. 39 млн.

В Кыргызстан переведено $935 млн., в Казахстан $268 млн., данные по Туркменистану отсутствуют.

По данным МВД России численность граждан Таджикистана проживающих на территории России  превышает 1 миллиона, большая часть из которых это те, кто приехал в эту страну на заработки.

При распространении этого материала ссылка обязательна: https://migrantnews.info/ru/post/6613?fbclid=IwAR39JxhxLmPHvLxm781HHRVuGwVhNebbmCvsmTZ4H061MSOWOJ9ydUEL5kY