В Ленинском округе компания не позаботилась о работнике-мигранте

9

Сотрудники прокуратуры Ленинского административного округа Мурманска вместе с полицией провели рейды , в ходе которых искали нарушения миграционного законодательства.

Так, был обнаружен незарегистрированный в установленном порядке гражданин Узбекистана. Мужчину пригласили на работу в филиал частной компании. Однако, нарушив требования действующего законодательства, принимающая сторона поселила беднягу в нежилом помещении. Кроме того, работодатель не уведомил отдел по вопросам миграции отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. А вообще-то делать это нужно обязательно.

В связи с этим прокуратура округа в отношении должностного лица, а также в отношении юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) и ч. 5 ст. 18.9 КоАП РФ (непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в Российской Федерации).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

Источник:https://vmnews.ru/novosti/2019/09/21/v-leninskom-okruge-kompaniya-ne-pozabotilas-o-rabotnike-migrante