Домой Новости Посол Кыргызстана обсудил с парламентской группой дружбы «Австрия-ЦА» реализацию проекта по трудоустройству...

Посол Кыргызстана обсудил с парламентской группой дружбы «Австрия-ЦА» реализацию проекта по трудоустройству кыргызстанцев в Зальцбурге

8

Посол Кыргызстана в Австрии Толенды Макеев 3 июля в Вене встретился с главой парламентской группы дружбы «Австрия-Центральная Азия» Евой Эрнст-Дзиджич и ее членами.

Как пишет пресс-служба МИД, стороны обсудили итоги состоявшегося 15-17 мая 2024 года официального визита спикера Жогорку Кенеша Нурланбека Шакиева в Австрию, а также перспективы дальнейшего развития двустороннего парламентского сотрудничества.

Отмечена важность продолжения работы на уровне парламентских групп дружбы двух стран.

Затронуты вопросы экономического взаимодействия между странами. Посол Макеев рассказал об итогах проведения Международного инвестиционного энергетического форума в Вене 10 июня с участием председателя Кабинета министров Акылбека Жапарова.

Были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма, обсуждена реализация проекта по трудоустройству граждан КР в сфере туризма, гостиничного бизнеса, гастрономии в федеральной земле Зальцбург, известной своими горнолыжными курортами.

В свою очередь, Эрнст-Дзиджич и члены парламентской группы дружбы «Австрия-Центральная Азия» предоставили краткую информацию об итогах выборов в Европарламент, прошедших в Австрии 9 июня и предстоящих 29 сентября выборах в Национальный Совет (нижняя палата парламента) Австрии.

Источник: kg.akipress.org