Минтранс КР объяснил, в каких случаях снизятся цены на авиабилеты в Россию

42

Сегодня, 18 января, Минтрансдор разъяснил ситуацию с авиарейсами из Кыргызстана в Россию на пресс-конференции.

Напомним, ранее возник скандал. Пассажиры заподозрили авиакомпании в сговоре с авиакассами и посредниками, которые за отдельную немаленькую плату выдают “основание для вылета в Россию”. Также пассажиры заявили, что цены на билеты слишком высоки.
 

“С нашей стороны летает “Авиатрафик”, а с российской – “Аэрофлот”, – сказал директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог КР Сталбек Шаршеев. – Мы обращаемся к российской стороне и премьер-министру, чтобы чартерные рейсы стали регулярными. Тогда цены сразу стабилизируются и снизятся. Чартерных рейсов сейчас летает более 80″.

“Каждая авиакомпания, планируя маршрут, закладывает все расходы и отсюда выявляется определенная стоимость. Сейчас из-за последствий пандемии многие авиакомпании закрылись. И те компании, которые выжили во время пандемии, поднимают цены, чтобы закрыть расходы, образовавшиеся за это время. Некоторые компании поднимают стоимость, поскольку видят, что у других компаний покупают по этой же цене”, – пояснил Шаршеев.

 

 
Источник: https://kaktus.media/