Домой Новости Мигрантов начнут выдворять из России за мелкое хулиганство и митинги

Мигрантов начнут выдворять из России за мелкое хулиганство и митинги

4

https://news.am/rus/news/833196.html 

Министерство внутренних дел России предложило выдворять из страны мигрантов за нарушения еще 20 статей КоАП РФ, среди которых мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

«Законопроектом предлагается ввести выдворение еще в 20 статей КоАП, большинство из которых направлены на охрану правоотношений в области общественного порядка и общественной безопасности, в том числе на противодействие экстремистским проявлениям», — говорится в сообщении на сайте ведомства. 

 

Там отметили, что в настоящее время административное выдворение предусмотрено в 22 статьях КоАП. Наказание применяется за нарушение закона о свободе совести, пропаганду нетрадиционных ценностей, отдельные нарушения в области защиты госграницы, незаконного оборота наркотиков и ряда других противоправных действий.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, в новом законопроекте мигрантов начнут выдворять за нарушение общественного порядка и безопасности. Речь идет в том числе о неповиновении законному распоряжению сотрудника силовых ведомств, мелком хулиганстве, пропаганде или демонстрации экстремистской или нацисткой символики, призывы к осуществлению террористической деятельности, предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета и другие.

«По ряду статей должно быть обеспечено оперативное (без решения суда) выдворение лиц, чьё нахождение в стране нежелательно в связи с их противоправной активностью. Государственная Дума поддержит проект закона о расширении перечня правонарушений», — написал Володин в своем телеграм-канале.

Ранее в МВД «Интерфаксу» сообщили, что в отношении мигрантов было составлено более 8 тыс. протоколов по делу о неповиновении законному распоряжению правоохранительных органов, а также более 209 тыс. протоколов за посягательство на общественную безопасность и правопорядок. В ведомстве также предложили повысить штрафы для лиц, совершивших правонарушения миграционной направленности.