Российский блогер купил билет до Бишкека кыргызстанцу, жившему в лесу под Москвой

13

Видеоролик о тяжелой судьбе мигранта из Кыргызстана опубликован на Abracadabra TV.

К блогеру, не раскрывающему свою личность, обратился россиянин и попросил помочь Азатбеку, который год живет в лесу.

“Подписчик рассказал, что встретил в лесу мужчину, который живет там практически год. Его обманули коллеги, обокрали. Живет он в бытовке и очень хочет вернуться на родину”, — сообщил автор видео.

Азатбек рассказал, что приехал в Москву полтора года назад, был разнорабочим, но работодатели его обманули. Трудоустроиться заново мужчине не удалось.

“На родине меня ждут мама и братья… На первой работе прораб умер от инфаркта. Он договаривался с работодателями о наших условиях и зарплате. После его смерти нас прогнали. Позже выяснилось, что один из коллег забрал мою зарплату и скрылся”, — поведал кыргызстанец.

В итоге блогер подарил Азатбеку билет на рейс Москва — Бишкек и оказал ему финансовую помощь.

 

Источник: https://www.01.kg/

Предыдущая статьяВ ЕАЭС запустят мобильное приложение для трудоустройства мигрантов
Следующая статьяЯрмарка вакансий в г. Исфана для групп населения затронутых миграцией

Все права защищены - 2019-2020| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика