Домой Истории мигрантов В Сети распространяется видео с кыргызстанцем на Украине — реакция ГНКБ

В Сети распространяется видео с кыргызстанцем на Украине — реакция ГНКБ

8
Государственный комитет национальной безопасности прокомментировал видеоролик с участием кыргызстанца К. у. А.
 
В связи с этим ГНКБ официально сообщает, что заявление данного гражданина противоречит позиции официальных властей Кыргызстана. Напоминается, что республика придерживается нейтралитета в событиях между Россией и Украиной. По оперативным данным, в декабре 2021 года К. у. А. выехал на Украину как трудовой мигрант.
 
Начато следствие по статье 256 “Участие гражданина Кыргызстана в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение подготовки для совершения террористического акта” Уголовного кодекса КР.
 
ГКНБ напоминает, что участие кыргызстанцев в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства (при отсутствии признаков наемничества) или прохождения за пределами страны подготовки, направленной на приобретение умений и навыков совершения террористического или экстремистского преступления, является уголовным деянием и наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, а то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой, влечет лишение свободы от 8 до 12 лет.
 
 
Источник: https://ru.sputnik.kg
 
Предыдущая статьяДля чего нужно свидетельство на возвращение в Кыргызстан (СВР) и как его получить?
Следующая статьяРейс Ереван-Германия превратился рейсом Ереван-Калининград и обратно.