Домой Истории мигрантов Миграция и мы

Миграция и мы

9

В армянской действительности миграция всегда ассоциировалась с эмиграцией и с трудовой миграцией, так сказать, с перемещением. Также в Армении были группы беженцев: это были армяне, перемещенные из Азербайджана, Ирака, Сирии, Украины. А миграция всегда приводила к социальным проблемам. И она стала синонимом слова проблема

 

С прошлого года мы наблюдаем приток из России, что принесло качественные изменения и на наши рынки. И мы увидели ситуацию, когда наплыв, помимо проблем, содержит элементы развития и прогресса. И мы увидели ситуацию, когда наплыв, помимо проблем, содержит элементы развития и прогресса. Сейчас для нас первостепенно сбалансировать вопросы безопасности государства с вопросами человеческого капитала и развития.

У нас должны быть соответствующие инструменты контроля, инструменты проверки, чтобы не могли приехать те люди, которых мы не хотим видеть в нашей стране. Или мы не хотим, чтобы такие люди надолго поселились в вашей стране. Миграция как дисциплина также связана с законом. Основные миграционные тенденции, происходящие в Армении, заключаются в том, что Армения превратилась в страну происхождения, страну, направляющую мигрантов, страну транзита и страну назначения миграции.

Мы сталкиваемся с иммиграцией, эмиграцией и транзитом одновременно. В последние 2-3 года эти тенденции более выражены. Это потребовало от нас внесения этих институциональных изменений, чтобы иметь более управляемые, более модернизированные миграционные системы.

Предыдущая статьяВ России в полтора раза увеличилось количество преступлений с участием мигрантов
Следующая статьяС начала года из России в Кыргызстан экстрадированы 19 осужденных граждан