Россияне не смогут заменить мигрантов на стройках: им нужно свободное время

9

Россияне не смогут заменить мигрантов на стройках. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на  представителя строительной отрасли Евгения Шевкуна.

По его словам, жители России не хотят идти работать в эту сферу даже за большие деньги. Он отметил, что строительство предполагает интенсивный график работы — шесть дней в неделю по 11 часов. Но российские граждане не готовы работать на стройках, они хотят иметь свободное время. При этом технологий, которые могли бы кардинально облегчить работу на объектах, пока не существует.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичные власти уменьшить количество мигрантов на городских стройках. В Минстрое РФ после этого заявили, что любой российский регион мог бы обойтись без трудовых мигрантов на стройках, но для этого нужно сначала подготовить квалифицированные кадры.

Напомним, что почти 60 процентов россиян выступают за ограничение внешней миграции. Ранее также сообщалось, что мигранты из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана в России испытывают трудности с доступом к медицинским услугам.

 

Источник: https://24.kg/

Предыдущая статьяСадыр Жапаров пообещал сделать все, чтобы мигранты вернулись домой
Следующая статьяМигранты в России. Как фото на рабочем месте поможет получить обещанную зарплату