Измени свою судьбу, стань программистом через проект «50 000 программистов» от КАРПОУ

36

50 000 программистов к 2030 году подготовит Кыргызская Ассоциация разработчиков программного обеспечения и услуг совместно с фондом «Сорос-Кыргызстан», ОсОО «МКК М Булак» и частными лицами.

Проект также рассматривается Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) для оказания финансовой помощи.

Из-за пандемии коронавируса многие потеряли работу, в том числе и кыргызстанцы. Эта ситуация дала нам понять, что онлайн-профессии актуальны в наше время. Сейчас большая часть кыргызстанцев в поисках работы. В связи с этим КАРПОУ инициировал проект «50 000 программистов», который направлен на обучение актуальным онлайн-профессиям, в целях борьбы с последствиями пандемии COVID-19.

Кыргызская Ассоциация разработчиков программного обеспечения и услуг на протяжении 12 лет показывает государству и обществу новые пути развития экономики, основанные на инновациях, знаниях, креативе и потенциале человеческих ресурсов.

Цель проекта подготовить к 2030 году 50 000 специалистов онлайн-профессий, увеличить количество курсов, тем самым оказать помощь в борьбе с безработицей. К 2021 году планируется обучить 1 000 специалистов и помочь как минимум 500 из них трудоустроиться.

Список курсов составлен, исходя из самых востребованных профессий на рынке труда Кыргызстана.

Проект предлагает пройти онлайн-обучение специальностям ИТ (языки программирования) и Digital маркетинга. Курсы длятся от 2-х до 7 месяцев и проводятся полностью в онлайн-формате на двух языках, что позволяет учиться из любой точки Кыргызстана, имея лишь доступ к интернету. Стоимость курсов символическая, но, несмотря на это, обучение будет проводиться квалифицированными преподавателями.

Принять участие могут абсолютно все. В особенности внимание будет уделяться молодежи из регионов Кыргызстана, которая не может трудоустроиться в виду своей невостребованности и невозможности выезда на заработки, вернувшимся мигрантам, которые ранее выезжали из страны в поисках заработка, кыргызстанцам, пострадавшим от кризиса: людям, которые потеряли работу из-за сокращения/увольнения/закрытия бизнесов, ЛОВЗ, женщинам.

На данный момент ведётся набор на обучение и каждый, кто хотел бы обучиться, может пройти простую регистрацию на сайте programmer.kg и оставить там заявку как на русском, так и на кыргызском языках.

Теперь все, кто потерял работу из-за карантина, получат возможность обучиться новым востребованным профессиям и построить своё будущее, не зависящее от таких экономических изменений в мире. Пандемия заставила многих перейти на онлайн-работу, к которой большинство не было готов. Настало время адаптироваться к новой реальности и научиться жить в новых условиях.

Не пропусти свой шанс стать высококлассным специалистом в области онлайн-профессий!

Источник: limon.kg/news:72988