Как учиться студентам-иностранцам, которые не могут попасть в РФ. Ответ Минобрнауки

153

Российский министр дал пояснения по иностранным обучающимся, которые из-за ситуации с коронавирусом не могут попасть в Россию.

БИШКЕК, 29 авг — Sputnik. Иностранные студенты, которые не могут попасть в Россию из-за закрытых границ, начнут учебу в онлайн-режиме, сообщил в интервью РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

По его словам, вузы откроют двери для всех студентов, то есть учеба начнется в обычном режиме. Он сообщил, что российские вузы готовы к дистанционной работе с иностранцами.

“Начало учебного года для тех, кто не может приехать в Россию, будет организовано в дистанционном формате. Готовы ли к этому российские вузы? Но ведь мы с вами вторую половину, значительную часть второй половины прошлого учебного года занимались в дистанционном формате. Да, были сложности. Было много самых разных эмоций, не всегда положительных. Поэтому студенты-иностранцы, которые находятся в странах, с которыми пока не открыта государственная граница, будут обучаться также дистанционно”, — рассказал он.

Фальков отметил, что всего в РФ учатся порядка 300 тысяч иностранных граждан, часть из них, когда началась пандемия, выехали — чуть больше 160 тысяч. Больше 130 тысяч остались в РФ. Как добавил министр, они придут 1 сентября и будут обучаться, а также приедут студенты из стран, с которыми открыты границы.

Источник: https://ru.sputnik.kg