РФ нуждается в мигрантах для реализации амбициозных целей — Песков

47

Говоря об отношении к мигрантам со стороны россиян Песков отметил, что Россия сейчас ощущает дефицит рабочей силы.

ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на наиболее актуальные вопросы представителей масс-медиа.
 
Отвечая на вопрос о миграционной политике Песков отметил, что Россия, как государство, должна предоставлять условия для детей мигрантов, чтобы они адаптировались к жизни в российском обществе.
 
“На недавнем совете по межнациональным отношениям эта тема затрагивалась и говорилось, что дети мигрантов, безусловно… мы должны понимать, кто они, сколько их, и конечно, Россия, как государство, должна предоставлять условия для детей мигрантов с тем, чтобы они адаптировались в российском обществе, в многонациональном, многоконфессиональном, и чтобы для этого были созданы необходимые условия”, — цитирует пресс-секретаря президента России РИА Новости.
Песков также подчеркнул, что соответствующие службы в РФ ведут учет детей мигрантов, но о том, принимались ли какие-либо решения по поводу “школьного” учета, информации пока нет.
 
Говоря об отношении к мигрантам со стороны россиян Песков отметил, что Россия сейчас ощущает дефицит рабочей силы.
 
Могу констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало за последний год, и этих самых мигрантов нам очень-очень не хватает для реализации амбиционных планов постройки, мы должны строить больше, чем сейчас, но для этого нужны рабочие руки. Те же рабочие руки нужны и в сельском хозяйстве. Поэтому дефицит мигрантов, безусловно, есть.
 
Ранее в Агентстве по внешней миграции при Минзанятости Узбекистана заявили, что в 2020-м году только 11 тысяч трудовых мигрантов (или 0,6% от общего числа выехавших на заработки за рубеж) выехали на заработки в рамках оргнабора. А с начала 2021 года за рубеж отправились на заработки уже 9 465 соотечественников.
 
 
Источник: https://uz.sputniknews.ru/