Консульская служба КР приостановила прием граждан — что делать

39

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, как будут консультировать население по вопросам выезда из Кыргызстана и въезда в страну.

БИШКЕК, 29 июн — Sputnik. Департамент консульской службы МИД Кыргызстана временно приостановил прием граждан, сообщила пресс-служба министерства.

Такое решение принято с учетом эпидемиологической ситуации, а также во избежание случаев инфицирования коронавирусом.

Связаться с департаментом можно через специальное приложение или мессенджеры. При наличии вопросов о выезде граждан КР за рубеж или въезде иностранцев в республику в целях получения лечения или воссоединения с родственниками необходимо скачать мобильное приложение “Кыргыз консул” и воспользоваться функцией “Связаться”.

Также можно обратиться по WhatsApp-номеру +996 (551) 31-20-00.

“Просим приложить сканированную версию документов, подтверждающих наличие оснований для въезда в страну назначения. Также рекомендуем предварительно ознакомиться с условиями и требованиями въезда в страну назначения”, — призвали в МИД.

Внешнеполитическое ведомство напоминает, что оформление виз осуществляется через портал “Электронная виза“. Для прояснения визовых вопросов можно обращаться по номеру (0312) 66-30-70, на электронную почту e-visa@mfa.gov.kg или на Telegram-канал визового центра: t.me/visacenterkgen либо t.me/visamfakg.

Источник: https://ru.sputnik.kg

Предыдущая статьяСерепчилер “Түз эфир” программасында коопсуздук паспорту жөнүндө маек кылышты.
Следующая статьяПаблик-ток “На одном языке. Мифы о мигрантах” (видео)