Не отдавали паспорта: в Волгоградской области полицейские спасли мигрантов от фермеров-вымогателей

69

К правоохранителям Волгоградской области обратился гражданин Узбекистана, который официально и на законных основаниях трудился на полях Николаевского района и все было в порядке до момента, пока работодатель перестал выплачивать работягам зарплату.

– По словам заявителя, три месяца назад он вместе со своими шестью земляками прибыли в Волгоградскую область и, получив патент, стали работать под руководством двоих жителей Китая, – сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. – В какой-то момент между работниками и работодателями произошли разногласия – последние отказались выплачивать им заработную плату.

Обманутые работники оставшись без денег нашли вакансии у другого фермера. Чтобы оформиться на новом месте мигрантам потребовались паспорта, которые остались у прежних работодателей. Фермеры отказались возвращать документы и более того, стали угрожать своим бывшим работникам. Когда угрозы не подействовали предприниматели потребовали 140 тысяч рублей за возврат паспортов. Потерпевшие отказались передавать деньги и обратились в правоохранительные органы.

– В результате совместно проведенной сотрудниками ФСБ и полицейскими спецоперации подозреваемые в вымогательстве были задержаны. Ими оказались двое уроженцев Китая, 28 и 45 лет, один из которых имел вид на жительство, а второй временную регистрацию на территории Волгоградской области, – добавили в ГУ МВД по региону. – Подозреваемые сознались в содеянном частично. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Теперь не чистым на руку предпринимателям грозит до 7 лет тюрьмы.

Фото: Остров Свободы / os34.ru

Источник: https://os34.ru