Мигранта из Узбекистана сожгли в биотуалете в Калининграде: подозреваемый задержан

5

На одной из строительных площадок Калининграда в биотуалете сожгли мигранта из Узбекистана, сообщает «Клопс».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Инцидент произошел 11 сентября около 5:45. Как сообщили в полиции, погибший Азамат Хамраев приехал в Калининград из Узбекистана 10 лет назад, как и другой пострадавший, доставленный с переломами в больницу. На них напала группа лиц на стройплощадке на улице Павлика Морозова. Местные жители увидели горящий биотуалет и вызвали пожарных.

По данным издания, задержан подозреваемый в зверской расправе над мигрантами. Убийство совершил 24-летний житель соседней улицы. Он же поместил свою жертву в биотуалет, обложил покрышками и поджёг.

Во время допроса тот заявил, что вместе с друзьями отдыхал в заброшенном саду. Там молодой человек увидел незнакомца, поведение которого калининградцу не понравилось. Парень несколько раз ударил свою жертву по голове черенком лопаты и ушёл ночевать, утром он обнаружил тело, которое он затащил в кабинку биотуалета, а затем поджёг с помощью покрышек, предварительно облив краской.

У погибшего осталось трое детей: две дочери и сын. В ночь убийства отца старшая дочь Азамата Хамраева родила ребёнка. 16 сентября узбекистанца похоронили в его родном селе на юге РУз.

Источник: http://ru.reporter.kg/migranta-iz-uzbekistana-sozhgli-v-biotualete-v-kaliningrade-podozrevaemyi-zaderzhan-video-/?fbclid=IwAR1mW2VnRATDbQC4CAQJFGm4kfV_fl-7-rTeTZ4mnlHAT1RXrUu2oK24gYc