Большая часть переводов из России была направлена в Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан. Всего из России в минувшем году приезжие перевели на родину 25 миллилардов рублей.

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Работающие в Москве иностранцы в минувшем году перевели на родину 25 миллиардов рублей, сообщил в интервью ТАСС прокурор российской столицы Денис Петров.

“Не секрет, что крупным каналом перемещения капиталов является система быстрых денежных переводов. В прошедшем году с территории города иностранцами таким способом переведено порядка 25 миллиардов рублей”, – сообщил он.

Большая часть переводов была направлена в Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан. При этом Попов отметил, что Анализ данных о переводах средств за рубеж прокуратура провела при помощи Росфинмониторинга.

Напомним, 9 марта на мировых фондовых и нефтяных рынках сильно обрушились цены на нефть. Это естественно сказалось на курсах доллара и евро к рублю, которые сразу же взлетели.

Обвал рубля негативно отразился на денежных переводах в Таджикистан

Впоследствии обвал рубля негативно отразился на денежных переводах в Таджикистан, где обменный курс российской валюты снизился почти на 10%.

Источник: https://m.tj.sputniknews.ru