В России мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне

5

В среднем россияне запрашивают оплату труда меньше, чем иностранные рабочие на шесть процентов. При этом в Москве разрыв в зарплатных ожиданиях самый небольшой.

В России зарплатные ожидания трудовых мигрантов по таким профессиям, как кассир, грузчик или водитель стали выше, чем у россиян, сообщает сервис по поиску работы Worki.

Уточняется, что в среднем россияне запрашивают зарплату меньше, чем иностранные рабочие на шесть процентов.

Самая маленькая разница в зарплатных ожиданиях россиян и иностранцев наблюдается при отклике на вакансии продавцов и администраторов, а также и на других позициях, которые предполагают общение с клиентами.

Что касается работы в такси, то в этой сфере запросы у мигрантов намного выше. Если россияне, претендующие на работу в такси, готовы трудиться в среднем за 47 тысяч рублей в месяц, то приезжие хотят это делать не меньше, чем за 54,5 тысячи.

При этом в Москве разрыв в зарплатных ожиданиях россиян и мигрантов самый небольшой – 1,6%, а в Санкт-Петербурге вдвое больше – 3,2 %. В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске – от 4 до 7%.

Напомним, ранее стало известно, что в России высококвалифицированным мигрантам могут урезать зарплату. В Министерстве экономического развития страны предложили уменьшить минимальный зарплатный порог для иностранцев более, чем в полтора раза – со 167 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч.

Источник: Sputnik Таджикистан

Предыдущая статьяТренды меняются: всё больше казахстанцев становятся гастарбайтерами
Следующая статьяГастробайтер №1. Бек Нарзи о бизнесе, родине, ксенофобии и правде