Домой Новости Техас: 46 мигрантов найдены мертвыми в брошенном трейлере

Техас: 46 мигрантов найдены мертвыми в брошенном трейлере

144

Тела 46 человек, предположительно мигрантов, были обнаружены в брошенной фуре на окраине города Сан-Антонио, в Техасе. Это самая масштабная трагедия, связанная с торговлей людьми в США.

16 человек, включая четырех детей, доставили в больницу. Выжившие, по словам представителя пожарной охраны, пострадали от теплового удара и длительного перегрева. Температура в этом месте в понедельник приближалась к 40 градусам по Цельсию.

Сан-Антонио расположен в 250 км от американо-мексиканской границы и считается одним из основных пунктов транзитного маршрута для торговцев людьми. Предположительно мигранты пытались в фуре незаконно пересечь границу США.

Чарльз Худ, начальник пожарной охраны Сан-Антонио, рассказал, что спасатели прибыли на место происшествия около 18:00 по местному времени (час ночи по Москве) после того, как отреагировали на сообщения о погибшем человеке.

Сотрудники пожарной охраны обнаружили трейлер, рядом с которым лежало тело. Несколько других тел они увидели внутри, когда открыли двери.

“Мы не ожидали открыть грузовик и увидеть там штабеля трупов. Никто из нас не приходит на работу, представляя себе такое”, – сказал он.

Худ добавил, что в грузовике не было работающего кондиционера, а внутри трейлера не было воды.

“У них были семьи… они решились на такое в поисках лучшей жизни. Это ужасающая человеческая трагедия”, – сказал мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг.

Подобная история уже происходила в Сан-Антонио, но не в таких масштабах.

В 2017 году 10 иммигрантов были найдены мертвыми внутри похожего тракторного прицепа возле магазина Walmart – также на южной стороне города.

Климат в Сан-Антонио жаркий в летние месяцы, температура в понедельник достигала 39,4°C.

Южная сторона Сан-Антонио – это коридор с двумя главными шоссе, соединяющими город с приграничными городами Техаса.

В этой части города живут в основном сельские жители, есть несколько свалок и несколько небогатых кварталов, поэтому на большой грузовик у обочины поначалу никто не обратил внимания.

На месте, где был найден трейлер

АВТОР ФОТО,REUTERS

По сообщению телеканала KSAT, автомобиль обнаружили рядом с железнодорожными путями в юго-западной части Сан-Антонио.

Начальник полиции Сан-Антонио Уильям Макманус заявил, что расследование передано федеральным агентам, задержаны три человека.

 

Источник: https://www.bbc.com

Предыдущая статьяОмурбекова рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются мигранты в РФ
Следующая статьяПЦР-тест: условия пересечения границ Кыргызстана, России, Казахстана, Узбекистана и Турции