Домой Новости ПЦР-тест: условия пересечения границ Кыргызстана, России, Казахстана, Узбекистана и Турции

ПЦР-тест: условия пересечения границ Кыргызстана, России, Казахстана, Узбекистана и Турции

44
При подготовке к поездке в другую страну обязательно уточняйте необходимость сдачи ПЦР-теста. Ниже праведен ряд стран в которые не требуется наличие ПЦП-теста, за исключением России.
 
Въезд в Кыргызстан
Граждане Кыргызской Республики, а также иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать на территорию КР как через наземные, так и воздушные пункты пропуска на Государственной границе КР без предъявления сертификата о вакцинации или результатов ПЦР-тестирования. Все ковидные ограничения отменены в стране с 1 мая 2022 года.
 
 
Въезд в Россию
Согласно Постановлению Роспотребнадзора Российской Федерации №10 от 30.03.2022, граждане стран ЕАЭС, в том числе Кыргызской Республики, въезжающие в Россию только через сухопутные пункты пропуска, могут не предъявлять результаты ПЦР-теста.
 
Внимание

Требование о наличии отрицательного ПЦР-теста при въезде в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска сохраняет силу. Таким образом, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным путем необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, проведенного не ранее чем за 48 часов до вылета, включая детей до 5 лет. Результаты теста надо загрузить в мобильное приложение “ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ COVID-19”.
 
 
Въезд в Казахстан
Казахстан с 8 июня 2022 года отменил требование о предоставлении ПЦР-теста или паспорта вакцинации при пересечении границы.
 
 
Въезд в Узбекистан
Узбекистан с 1- июня 2022 года снял ограничения на въезд с страну в туристических целях воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска.
 
 
Въезд в Турцию
С 1 июня 2022 года при въезде в Турцию больше не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген. В стране отменили обязательное ношение масок в общественных местах, за исключением больниц.
Предыдущая статьяТехас: 46 мигрантов найдены мертвыми в брошенном трейлере
Следующая статьяАрмения лидирует среди стран, куда россияне приезжают летом