Системой “Путешествую без COVID-19” воспользовались 5 260 кыргызстанцев

65

С 1 апреля Кыргызская Республика официально присоединилась к информационной системе “Путешествую без COVID-19”. Кыргызстан внесен в список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Российской Федерации без требования основания для въезда, при условии предъявления отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию, отображаемых в мобильном приложении “Путешествую без COVID-19”. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава и соцразвития КР.

По состоянию на 20 апреля 2021 года к платформе подключились две государственные и четыре частные лаборатории страны и около 65 точек забора биоматериала на территории Кыргызской Республики функционируют в рамках проекта “Путешествую без COVID-19”, данной информационной системой воспользовались 5 260 человек.

В настоящее время приложением могут воспользоваться граждане Армении, Беларусии, России и Кыргызстана. “Путешествую без COVID-19” позволяет пользователю найти ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ на COVID-19, получить результат теста на экране своего смартфона в виде QR-кода.

Для въезда в Россию гражданам Кыргызской Республики необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест через приложение “Путешествую без COVID-19”.

Для информации:

К информационной системе “Путешествую без COVID-19” присоединились:

– Лаборатория Департамента профилактики заболеваний и госсанэпидназдора МЗ КР;

– Лаборатория Центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора г.Ош;

– Лаборатория Бонецкого;

– Лаборатория “AQUA”;

– Лаборатория “Интермедикал”;

– Лаборатория “Гемотест”.

Источник: https://www.vb.kg/

Предыдущая статьяТрудности интеграции: что препятствует сближению стран ЕАЭС?
Следующая статьяБыть во всех ролях в одиночку не легко: Проблемы жены мигранта