Быть во всех ролях в одиночку не легко: Проблемы жены мигранта

69

Героиня нашей истории, Эрмине проживает в одной из деревень Арагацкого региона в Армении. По специальности Эрмине медицинская сестра, но всегда была домохозяйкой, поскольку посвятила себя воспитанию троих детей, старший из которых в возрасте 16 лет, остальные – 14 и 10, кроме того в деревне не было подходящей работы. Но она всегда оказывала медицинскую помощь своим односельчанам.

После замужества в 2005-ом году, когда родился первый ребенок и муж уехал на заработки в  Московскую область. Он устроился водителем КАМАЗа. Одиножды в год возвращался домой на 2 месяца в течение 16-ти лет. Эрмине рассказывает, что очень сложно было заниматься воспитанием детей и быть во всех ролях в одиночку. Но и перехать к мужу не было возможности, так как он жил в предоставленном работодателем обшежитии вместе с другими работниками. А арендовать квартиру заработка не хватало. Он получал 35 000 рублей, половину из которых отправлял семье. Как отмечала Эрмине, они едва сводили концы с концами. Не смотря на ее молодой возраст, она приобрела множество болезней, таких как острый невроз, мастопатия и другие. В данный момент  она проходит лечение от депрессии. Муж в связи началом пандемии возратился домой.

В течение года он не работал. И вот уже как  месяц   работает дальнобойщиком в траспортной компании.  Как говорит Эрмине : “Хотя и сейчас  мужа часто не бывает дома, однако раз в месяц семья имеет возможность  собираться вместе, и  дети могут пообщаться с отцом”. Ей и самой хочется зарабатывать, но в сегодняшней ситуации найти работу медсестры в деревне весьма не легко.

Предыдущая статьяСистемой “Путешествую без COVID-19” воспользовались 5 260 кыргызстанцев
Следующая статьяОбъявлен прием заявок на участие в программе пре-акселерации «Мигрант Ишкер» для вернувшихся мигрантов (после мая 2018 г.)