Власти Казахстана помогли вывезти 15 кыргызстанцев из Индии

37

15 кыргызстанцев были вывезены из Индии и доставлены на родину. Об этом сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.

“Возвращение 15 граждан КР из Индии (Гоа и Дели) было осуществлено при помощи правительства Казахстана, которое эвакуировало их вместе с гражданами Казахстана специальным бортом”, – сообщили в штабе.

Кыргызстанцы были вывезены из международного аэропорта Тараза на специальном транспорте и в сопровождении сотрудников Минздрава КР 4 апреля прибыли в Кыргызстан. В настоящее время они находятся в обсервации. 

“Работа по поиску путей организации возвращения граждан КР, находящихся в иностранных государствах, в том числе при поддержке и содействии стран-партнеров, продолжается”, – добавили в штабе.

Ранее в Kaktus.media обратилась кыргызстанка Елена Чубова, которая вместе с мужем находится в Гоа (Индия) и не может вернуться домой. Она жила там полгода, сейчас заканчивается виза, но нет возможности вернуться назад. По ее словам, сейчас многие кыргызстанцы в сложных условиях, без виз и страховок, а некоторые в Дели получают лечение в госпиталях и находятся еще в более затрудненном положении.

 
На 10:00 4 апреля выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом. Итого – 144. Выздоровели девять человек. Один человек умер.
Источник: https://bulak.kg/show/12260
Предыдущая статьяВ Таиланде застряли 16 кыргызских мигрантов. Просят забрать их через рейс Узбекистана
Следующая статьяДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: “Памятка о том, как искать работу трудовому мигранту в период карантина”