В связи с ростом числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Таджикистане усилен контроль на кыргызско-таджикской границе, сообщает 24.kg со ссылкой на вице-премьер-министра КР Акрама Мадумарова.

«Я объездил приграничные районы, мы увеличили число пограничников, сегодня на границе в отличие от спокойного времени больше военных. Мы усиливаем контроль, Таджикистан со своей стороны тоже усиливает. Если нужно, то мы еще усилим», — сказал он на заседании Жогорку Кенеша в среду, 6 мая.

Как сообщает 24.kg, в Баткенской области Кыргызстана, всех возвращающихся из Таджикистана отправляют в обсервацию.

«Из Таджикистана вернулись 27 студентов. Все они находятся в обсервации», — отметили агентству в администрации области.

Вчера Минздрав Кыргызстана сообщил, что у четырёх студентов, вернувшихся в Кыргызстан из Душанбе и Худжанда, выявили коронавирус.

На 7 мая в Кыргызстане официально зарегистрировали 895 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 637 и умерли 12 человек. В Таджикистане по официальным данным Минздрава от 6 мая, число заражённых коронавирусом достигло 379 человек, скончались восемь.

Ещё 27 января Эмомали Рахмон поручил усилить контроль на границах и пограничных зонах из-за коронавируса. Кыргызстан ввел временный запрет на въезд иностранцев и закрыл границы ещё 17 марта 2020 года, однако граждане этой страны могли въехать в страну.

Таджикистан о временном закрытии границ с Кыргызстаном из-за коронавируса заявил 24 марта.

Позже власти Таджикистана усилили контроль за передвижением жителей в джамоатах Овчи-Калъача и Хистеварз Бободжон Гафуровского района и других джамоатов и районов, расположенных на таджикско-кыргызской границе в связи с выявлением случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Кыргызстане. Тогда Таджикистан, по заявлениям властей, оставался свободным от коронавируса.

Архивное фото прислано жителями Хистеварза

Источник: ASIA-Plus Media Group Новости Таджикистана

https://www.facebook.com