Акышев: авиакомпании Кыргызстана спасают чартерные рейсы

32

Директор Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев рассказал, как в данное время выживают отечественные авиакомпании.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Акышев отметил, что с запретом на регулярные рейсы авиакомпаниям Кыргызстана приходится очень тяжело.

“Сейчас им будет немного легче, потому что они берут на себя чартерные рейсы. Если раньше из российских городов летало по одному самолету в неделю, то теперь их количество доходит до четырех. К тому же теперь можно совершать чартерные рейсы в Турцию и Казахстан”, — сказал директор агентства.

По его словам, четыре страны, с которыми Кыргызстан планировал возобновить регулярное авиасообщение, временно отказали в этом, в основном из-за эпидемиологической ситуации в республике.

“С Россией, к примеру, у нас есть чартерные рейсы. Однако через 15 дней эта страна планирует расширить список государств, с которыми возобновит регулярное авиасообщение. Я не уверен, что в этот список попадет Кыргызстан, но думаю, в течение августа этот вопрос вынесут на голосование”, — сказал Акышев.

Он также рассказал, что аэропорты Кыргызстана удержались на плаву во время пандемии лишь благодаря тому, что у нас не отменялось грузовое авиасообщение и самолеты нескольких стран регулярно прибывали в отечественные воздушные хабы.

Источник: https://ru.sputnik.kg