Защитить права мигрантов поможет Роструд

35
Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) поможет гражданам Киргизии, работающим в России, защитить свои права. Об этом сообщает посольство республики в Москве. Тема трудовой миграции, по данным диппредставительства КР, предметно обсуждалась на встрече киргизского консула Алмаза Букалаева с руководством Роструда.
 

Поводом для переговоров стала застарелая проблема – нарушения трудовых прав мигрантов со стороны недобросовестных работодателей. По данным диппредставительства, чаще всего речь идет о невыплате зарплаты. Алмаз Букалаев обратился к представителям Роструда с просьбой о проведении тщательных проверок обращений пострадавших граждан Киргизии.

Российская сторона, в свою очередь, заверила, что инспекторы Роструда проводят полные и всесторонние проверки всех поступающих заявлений. Тем не менее ведомство готово к развитию сотрудничества с посольством КР в вопросах защиты прав мигрантов. Одним из шагов к укреплению связей, как ожидается, станет проведение совместной информационно-разъяснительной кампании, ориентированной на граждан республики, трудящихся в РФ. Кроме того, киргизстанцам могут представить возможность пользоваться услугами государственной информационной системы “Работа в России”. Она поможет гражданам Киргизии в поиске мест для легального трудоустройства.
 

Справка “РГ”

Россия остается самой популярной страной для трудовых мигрантов из Киргизии. По оценкам министерства труда, социального обеспечения и миграции КР, на территории РФ работает свыше миллиона жителей республики.

 

Источник: https://rg.ru/2022/

Предыдущая статьяРеспублика Корея увеличила количество квотных мест для трудоустройства граждан КР
Следующая статьяЦентр предвыездной подготовки