Республика Корея увеличила количество квотных мест для трудоустройства граждан КР

36

Республика Корея увеличила количество квотных мест для трудоустройства граждан КР в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании по отправке рабочей силы в Корею по системе выдачи разрешения на трудоустройство (МОВ).

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Центра трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР Кубандык Акматбеков.

Меморандум был заключен в 2007 году и за 15 лет более 5 тыс. граждан Кыргызстана успешно отработали в республике Корея, получили не только достойную заработную плату, но и приобрели хорошие рабочие навыки.

В настоящее время трудоустройство граждан продолжается. Стоит отметить, что на сегодня корейской стороной принято решение увеличить количество квотных мест для трудоустройства граждан КР. Так, ранее количество квотных мест не достигало 1 тыс., в свою очередь, в этом году количество квотных мест составило 1 тыс. 800.

Кроме того, директор ЦТГР указал, что 12-13 апреля 2022 года в Бишкеке и 14-15 апреля 2022 года в Оше состоится прием документов на знание корейского языка для дальнейшего трудоустройства граждан КР в Корее.

В свою очередь, граждане, прошедшие тестирование и получившие пороговые баллы, проходят второй тест на выявление дополнительных навыков (Skills-test), который состоит из 3 испытаний:

  • физическая подготовка;
  • способность к логическому мышлению;
  • собеседование.

Больше информации о работе в Корее на сайте www.migrant.kg  

Предыдущая статьяВ Кыргызстане в прошлом году выявили 289 фактов организации незаконной миграции
Следующая статьяЗащитить права мигрантов поможет Роструд