Прием трудовых мигрантов из КР возобновила Южная Корея

51
За 15 лет в Корее трудоустроились 3 500 кыргызстанцев, большинство из них — в сфере легкой промышленности.
 
Южная Корея возобновила прием трудовых мигрантов из Кыргызстана, сообщила пресс-служба Министерства труда, социального обеспечения и миграции (МТСОМ).
Ранее из-за ограничений по коронавирусу отправка кыргызстанцев в Корею была приостановлена. С 29 декабря 2021 года Корея возобновила прием граждан КР по трудовым договорам.
 
Министерство договорилось об организации чартерного рейса по маршруту Бишкек — Сеул. 11 человек уже приступили к работе по контрактам, ожидается вылет еще 104 после выполнения санитарно-эпидемиологических требований.
 
За последние 15 лет в Корее трудоустроились 3 500 кыргызстанцев, большинство из них — в сфере легкой промышленности и электротехники. Трудовыми договорами предусмотрено страхование от несчастных случаев на производстве, накопленные страховые взносы по истечении договора возвращаются гражданам.
 
Продолжается прием документов от желающих принять участие в тестировании по определению уровня владения корейским языком. Ознакомиться с правилами теста можно в Центре занятости населения при МТСОМ.
 
 
Источник: https://ru.sputnik.kg/
Предыдущая статьяМВД предлагает высылать из страны иностранцев за драки и иные нарушения
Следующая статьяС 22 по 28 января 2022 г. в Москве в Консульском отделе будет проводиться кампания по документированию граждан КР водительскими удостоверениями. Какие условия