В Москве менее чем за две недели возбуждено 330 уголовных дел за незаконную миграцию

20

Сотрудники полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия в Москве возбудили 330 уголовных дел за организацию незаконной миграции, в Центр временного содержания иностранцев помещено почти 870 мигрантов. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

“В период проведения оперативно-профилактических мероприятий органами дознания возбуждено 330 уголовных дел за организацию незаконной миграции. В Центр временного содержания иностранных граждан столичной полиции помещено 869 иностранных граждан, из них 195 – за неисполнение судебных решений”, – сказали в пресс-службе.

Всего полицейские проверили более 25,8 тыс. объектов, составлено свыше 14 тыс. административных протоколов за нарушение режимов пребывания, незаконное осуществление трудовой деятельности, нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности иностранных работников и по иным статьям в сфере миграции. “Также полицейскими выявлены 66 иностранных граждан, находящихся в розыске”, – добавили в главке.

Оперативно-профилактическое мероприятие проходило с 14 по 25 февраля. Его целью было выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства, обеспечение фактического исполнения судебных решений об административном выдворении за пределы России.

 

Источник: https://tass.ru/

Предыдущая статьяМВД: долгосрочное пребывание мигрантов в России не будет ограничено конкретным сроком
Следующая статьяПосольство приглашает кыргызстанцев принять участие в онлайн-семинаре на тему «Рекомендации адвокатов и юристов по поведенческому фактору граждан КР на территории РФ»