Первая группа граждан КР прошла предвыездную подготовку по сезонной работе на фермах Великобритании

8

19 мая в конференц-зале отеля “Достук” состоялось торжественное мероприятие, посвященное организованной отправке первых групп граждан на сезонные сельскохозяйственные работы в Великобританию.

Мероприятие состоялось при участии министра труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики К.Б. Базарбаева, советника Посла Великобритании в Кыргызской Республике и представителей компании «AgriHR» в Кыргызской Республики.

В рамках мероприятия сотрудниками Центра трудоустройства граждан за рубежом и филиала компании «AgriHR» в Кыргызской Республики проведена работа по предвыездной подготовке граждан дана информация по организации поездки, о законодательстве Великобритании в области правового регулирования и миграции, правилах и нормах поведения в обществе, а также первичные сведения по культуре и традициях Великобритании.

Как всем известно 16 марта 2022 года ЦТГР заключил Соглашение об организованном наборе и трудоустройстве граждан Кыргызской Республики в Великобританию на сезонные работы в сфере сельского хозяйства, в рамках заключенного Соглашения граждане (мужчины и женщины в возрасте от 18 до 46 лет) получили возможность выехать на сельскохозяйственные фермы Великобритании сроком до 6 месяцев.

Согласно договоренности, на 2022 год для граждан Кыргызской Республики была выделена квота в количестве 1000 человек. Регистрация анкеты на сайте компании «AgriHR», проводится бесплатно и каждым соискателем самостоятельно, отбор среди граждан проводится в несколько этапов и решение на привлечение на работу в Великобританию принимается компанией «AgriHR».

По информации компании на 15 мая 2022 года, «AgriHR» временно приостановила приём заявлений на трудоустройство по программе сезонных сельскохозяйственных работников на фермах Великобритании, так как регистрацию на сайте компании прошли более 7 тыс. граждан.

Учитывая тот факт, что количество желающих и зарегистрированных граждан в несколько раз превышает количество выделенной квоты, компания «Agri-HR» намерена проводить отбор среди уже зарегистрированных граждан.

В настоящее прошли отбор и размещены на май 206, на июнь 420 граждан.

В случае возобновления регистрации ЦТГР уведомит граждан.

 

 

Предыдущая статьяКыргызстанцы с детьми хотели попасть в США и Европу, застряли в Молдове и были высланы
Следующая статьяПрезидент Казахстана будет участвовать в Евразийском экономическом форуме очно