Домой Истории мигрантов Кыргызстанцы с детьми хотели попасть в США и Европу, застряли в Молдове...

Кыргызстанцы с детьми хотели попасть в США и Европу, застряли в Молдове и были высланы

33

Сотрудники службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД выявили канал организации незаконного ввоза и вывоза мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По данным правоохранителей, гражданка Кыргызстана А. Н., 1986 года рождения, директор ОсОО “Международный образовательный центр “Грин Лайт Компани”, занималась трудоустройством граждан за рубежом, не имея соответствующего разрешения.

А. Н. собрала группу кыргызстанцев из 10-15 человек, среди которых были дети, с целью переправки их в Европу и США, путем незаконного пересечения государственной границы доставила их на территорию Молдовы через территорию Украины.

Сообщается, что А. Н., вступив в сговор с иностранными гражданами, продержала группу в Молдове около 4-5 месяцев, неоднократно пытаясь через круизные и грузовые лайнеры переправить их в США и Европу. В результате на кыргызстанцев в Молдове были возбуждены уголовные дела, они были депортированы.

По предварительным данным, А. Н. завладела 5 млн сомов. Ее задержали 14 мая при пересечении государственной границы в аэропорту “Манас”.

Сейчас ведется следствие. Пострадавших просят обратиться по телефонам: 102, 0702 82 80 28, 0703 55 81 25.

Источник: https://kaktus.media

Предыдущая статьяГлава МИД Кыргызстана принял посла России — что обсудили
Следующая статьяПервая группа граждан КР прошла предвыездную подготовку по сезонной работе на фермах Великобритании