ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

9

Ближайшие несколько месяцев гражданин Республики Таджикистан проведёт в колонии-поселении. Такое уголовное наказание назначено ему решением Красноярского районного суда Астраханской области.

Два года назад, находясь на территории Московской области, иностранный гражданин нарушил сроки пребывания в стране, за что был привлечён к административной ответственности и выдворен за пределы России с последующем ограничением въезда на пять лет.

Сознавая, что беспрепятственно попасть в Россию он не сможет, решил сменить свои анкетные данные и получить новый заграничный паспорт.

Первая попытка пересечь государственную границу в декабре 2017 года в пункте пропуска в Саратовской области не удалась. Его выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарским областям и официально уведомили о не разрешении въезда до июня 2022 года.

Спустя год, в декабре 2018 мужчина решил повторить попытку, купив билет на поезд сообщением «Душанбе-Москва». При прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Аксарайский» он выявлен и задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: “MK.RU”