Безопасная миграция: в Кыргызстане прошла II-я онлайн ярмарка «Зарубежных вакансий»

5

Информационно-консультационный центр при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики (далее ИКЦ) провели вторую онлайн ярмарку «Зарубежных вакансий», приуроченную к Международному дню мигранта.

Мероприятие было направлено на содействие организованного, легального трудоустройства граждан Кыргызской Республики и широкое привлечение работодателей к представлению имеющихся у них вакантных рабочих мест.

Гостями ярмарки стали представители государственных органов, частных агентств занятости и иностранных работодателей, международные и неправительственные организации, средства массовой информации и потенциальные трудящиеся мигранты.

По итогам прошедшей ярмарки кыргызстанцы получили информацию об актуальных вакансиях от представителей частных агентств занятости и иностранных работодателей из Российской Федерации, Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Катара, Германии, Саудовской Аравии, Польши, Литвы,  Словакии и других стран.

Приветственную речь от Министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики зачитал директор ИКЦ г-н  Кубандык Акматбеков.  «Данное мероприятие в первую очередь направлено на то, чтобы ознакомить граждан с способами легального трудоустройства, доведения информации до большего числа граждан о частных агентствах занятости, имеющих разрешения на право трудоустройства граждан за рубежом и успешно осуществляющих данный вид деятельности», –  было отмечено в приветственной речи.

Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта Ресурсного центра для пожилых «Усиление взаимодействия мигрантов, уполномоченных государственных органов и общественных организаций для оказания необходимых услуг мигрантам КР» в партнерстве с ИКЦ, при поддержке проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International.

————–

Проект по Безопасной миграции в Центральной Азии, финансируемый USAID, реализуется Winrock International в четырех странах Центральной Азии. Целью проекта является противодействие торговле людьми, защита потерпевших и содействие безопасной миграции, путем усиления потенциала и взаимной ответственности правительств, гражданского и частного секторов. Проект является частью комплекса мероприятий USAID в странах Азии, направленных на борьбу с торговлей людьми. Более подробная информация доступна на веб-сайте USAID в Центральной Азии:  https://www.usaid.gov/central-asia-regional и на странице Фейсбук: https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia/.

Предыдущая статьяВ Бишкеке обсудили план деятельности в сфере миграции на 2022 год
Следующая статьяСредняя зарплата мигранта в РФ превысила 47 тысяч рублей