Гражданка Кыргызстана осуждена за незаконное пересечение госграницы России

55

По материалам проверки, проведенной УФСБ России решением Черлакского районного суда Омской области привлечена к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 322 УК России гражданка Кыргызстана Ормонжанова.

Как пишут СМИ, следствием установлено, что в 2016 году по постановлению Мирнинского районного суда Якутии указанная гражданка за неоднократные нарушения миграционного законодательства была выдворена за пределы России. Находясь в Кыргызстане получила документы на измененные установочные данные и прибыла авиатранспортом в г. Новосибирск.

При попытке въехать на территорию России через пункт пропуска «Толмачева» в Новосибирской области остановлена сотрудниками Пограничного службы ФСБ России, уведомлена об уголовной ответственности за незаконный въезд в Российскую Федерацию и повторно выдворена в Кыргызстан.

Продолжая следовать своему преступному умыслу, Ормонжанова вновь произвела обмен документов на новые установочные данные и проследовала в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.

«Ормонжанова выявлена сотрудниками УФСБ России по РС (Я) в г. Удачном Мирнинского района. Подсудимая виновной себя в инкриминируемом ей преступлении признала полностью», — сообщает пресс-служба УФСБ России по Якутии.

Наша справка:

УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

2. Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Источник: https://knews.kg

Предыдущая статьяМигранты смогут сами в электронной форме через “Госуслуги” уведомлять о прибытии
Следующая статьяПрезидент: Мигранты должны быть равны в трудовых правах с населением страны