В Бишкеке обсудили план деятельности в сфере миграции на 2022 год

54

В преддверии Международного дня мигранта, 17 декабря 2021 года  в Бишкеке состоялась координационная встреча Большого общественного совета (БОС) со всеми заинтересованными партнерами и уполномоченными государственными органами в сфере миграции.

Инициаторами встречи выступил Секретариат по вопросам миграции, соотечественников и диаспор за рубежом при Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в партнерстве с Общественным Объединением «Ресурсный Центр для Пожилых». На встречу были приглашены представители государственных органов, международных организаций и гражданского общества, реализующих проекты в области миграции.

Целью встречи является планирование совместной деятельности государственных органов, неправительственных организаций, а также международных партнеров Кыргызской Республики, реализующих проекты в области миграции.

В рамках данной площадки участники презентовали свою деятельность в сфере миграции и поделились планами работы на предстоящий год, направленными на поддержку и защиту прав трудящихся мигрантов и членов их семей.

По итогам Координационной встречи предполагается создать базу данных о реализуемых в 2022 году проектах в области миграции, состоящую из организаций, работающих в сфере миграции по таким направлениям как: безопасность, социальные и гуманитарные вопросы, экономика и реинтеграция, культурно-образовательные вопросы, исследовательские, информационные и совершенствование нормативно-правовой базы.

Указанная встреча является одной из серии встреч, направленных на объединение усилий государственных органов, гражданского общества и международных партнеров в рамках реализации основных целей и задач развития Кыргызской Республики, а также реализации Концепции миграционной политики Кыргызской Республики.

Данное мероприятие прошло в рамках проекта Ресурсного центра для пожилых «Содействие защищенности прав мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Узбекистане, Армении и России» при поддержке Каритас Франц.

Предыдущая статьяВ Бишкеке состоится координационная встреча Большого общественного совета по вопросам миграции
Следующая статьяБезопасная миграция: в Кыргызстане прошла II-я онлайн ярмарка «Зарубежных вакансий»