Журналист Kaktus.media попробовал “улететь” в Россию

19

Россия возобновила авиарейсы с Кыргызстаном, и теперь любой желающий может купить билет. Такое громкое заявление было сделано два дня назад.

А накануне в аэропорту “Манас” рассказали, по каким направлениям возобновлены рейсы и при каких условиях граждане могут попасть на самолет.

Стоит отметить, что в редакцию Kaktus.media ежедневно звонят читатели и просят просветить, когда возобновят авиасообщение, и даже просят посодействовать в этом. Кроме того, граждане жалуются на баснословные цены на билеты.

Редакция решила провести эксперимент и купить билет по направлению Бишкек – Москва.

Бронирование онлайн

Так как было заявлено, что рейсы сейчас выполняют только две авиакомпании – “Аэрофлот” и “Авиа Траффик”, первым делом мы зашли на официальные сайты этих компаний и попробовали приобрести билет онлайн.

Мы забивали в графу самые разные даты, но сайт нам так и не выдал нужной информации. Также мы искали билеты в разных категориях – от эконом до бизнес-класса. Альтернативных рейсов до ближайших городов нам тоже не предложили.

Журналист Kaktus.media попробовал "улететь" в Россию

То же самое на сайте компании “Авиа Траффик”.

Журналист Kaktus.media попробовал "улететь" в Россию

Тогда мы воспользовались другими поисковиками-агрегаторами, такими как Razlet и Аviasales.

Последний ресурс нам предложил несколько вариантов вылета Бишкек – Москва и на разные даты. Например, можно купить билет на завтра за 26 тыс. сомов. Но выполняет рейс, согласно сайту, авиакомпания Turkish Airlines.

Соответственно, прямого рейса в Москву нет, только с пересадкой через Стамбул. Но через Стамбул в Москву пассажиров не пустят, так как Россия разрешила прилетать только прямыми рейсами. То есть вылететь из Кыргызстана и попасть в Россию никак не получится.

Журналист Kaktus.media попробовал "улететь" в Россию

Аналогичное предложение на сайте Razlet.

Журналист Kaktus.media попробовал "улететь" в Россию

Продажи билетов закрыты, мест нет

Мы дозвонились до нескольких авиакасс, которые реализуют билеты авиакомпаний, но и они нам помочь не смогли.

По информации сотрудников авиакасс, на сентябрь все билеты распроданы. А на октябрь авиакомпании закрыли продажи, объясняя это тем, что уже билетов нет. Так как рейсы осуществляются всего один раз в неделю, то и места ограниченны.

В авиакассах рекомендовали напрямую обратиться в авиакомпании, возможно, у них будут какие-то предложения. Что мы и сделали. За целый день ни один из указанных номеров на сайтах авиакомпаний так и не ответил.

Итог: вылететь из Бишкека в Москву можно будет не раньше ноября (но пока расписания полетов нет) или в том случае, если увеличат количество рейсов в неделю и мест будет больше.

 

Источник: https://kaktus.media/

Фото: www