Воронеж и армяне. Часть 2

3

Воронеж — город, где проживают много армян и  еженедельно принимает 400 армянских посетителей. Руководитель армянской общины Воронежа, Камо Чобанян рассказывает — «В Воронеж едут и профессора, и университетский преподавательский состав».

В России планируют открыть шесть армянских торговых центров,  а один из них — в Воронеже. По словам Камо Чобаняна, местные жители уже знакомы с армянскими продуктами: компотами, вяленным мясом, хлебом. Должен заметить, что самолеты привозят в Воронеж даже хлеб», — делится с нами Чобанян.

В Воронеже проживает 45000 армян. Есть армянская молодежная футбольная команда, которая в этом году заняла второе место по Воронежской области. Для сохранения родного языка в Воронеже будет построена армянская школа. А в центре города —возведена армянская церковь. Ее строительство было сопряжено с большими трудностями; стоило неимоверных усилий убедить местную администрацию в значимости и необходимости возведения армянской церкви. Вначале было принято решение построить на этом месте торговый центр, но в конце концов решили построить церковь.

Армяне в Воронеже занимаются преимущественно строительством. Большинство центральных улиц Воронежа заасфальтировали армяне.

Чобанян сообщил нам, что после формирования нового правительства в Армении, семнадцать семей вернулись на родину. Говорят, что «едут в Армению  делать инвестиции, а будет плохо – вернутся».

Источник: http://newmag.am

Предыдущая статьяВоронеж и армяне. Часть 1
Следующая статьяАрмения: трудовые мигранты не торопятся выезжать в Россию на фоне санкций