Домой Истории мигрантов Воронеж и армяне. Часть 1

Воронеж и армяне. Часть 1

11

В самолете, летящем в Воронеж, 90% пассажиров -армяне, а многие из них – уже граждане России. Они прилетают в Воронеж на заработки.

В Воронежском аэропорту сегодня первые прибывшие тоже армяне. Работник аэропорта предупреждает, что прибывшие в Воронеж на длительное время должны заполнить так называемую «декларацию». И тогда в аэропорту начинается толкотня. Что это за декларация, кому она нужна и почему? Но таков закон, и помогая друг другу наши соотечественники пытаются заполнить декларацию. Многие заполняют декларацию правильно; и работник аэропорта  требует от пассажиров правильного заполнения  до тех пор пока они не представят правильный вариант. Некоторые сопротивляются, не могут заполнить, не знают языка… Пассажирка из Ванадзора пожурив внука в том,  что он, будучи выпускником международного факультета, не может помочь бабушке заполнить декларацию, кое-как заполнила документ  и  ступила на русскую землю.

Всего в 600 метрах от воронежского аэропорта есть гостиница. На борту самолета была и армянская делегация — персонал авиакоммании  «Армения» вместе с руководстом компании, журналистами и несколькими туристами. Было принято решение доставить армянскую делегацию в гостиницу на машинах. Эскорт тронулся, чтоб одолеть путь всего в 600 метров до гостиницы. В гостинице было тоже все армянское –выпивка, сувениры, стенды рассказывающие об Армении и армянах. Самым задаемым вопросом туристов —какова  цена коньяка в Воронеже, и велика ли разница в цене по сравнению с Арменией.

О коньяке. На воронежском авиашоу армянский коньяк, представленный в павильоне Армении, вызвал большой ажиотаж.  Гости готовы были стоять часами в очереди, дабы глотнуть армянского коньяка. 

Это можно считать армянской коммерческой фишкой; привлечь больше гостей к павильону, представляющего армянские авиалинии.   А еще, русские с удовольствием слушали музыку спитакского Айко и весело пускались в пляс.

Воронеж — город, где проживают много армян и  еженедельно принимает 400 армянских посетителей. руководитель армянской общины Воронежа, Камо Чобанян рассказывает — «В Воронеж едут и профессора, и университетский преподавательский состав».

Источник Нюмег.ам

Предыдущая статьяПутин поприветствовал участников Девятой российско-кыргызской межрегиональной конференции
Следующая статьяВоронеж и армяне. Часть 2