Домой Истории мигрантов Как российские эмигранты влияют на жизнь в Армении:«Приезжают со свежим взглядом»

Как российские эмигранты влияют на жизнь в Армении:«Приезжают со свежим взглядом»

6

По данным «Новой газеты», в Армении находится от 50 000 до 100 000 российских граждан. Комитет по туризму и Министерство экономики республики Армения только «обрабатывают информацию, связанную с увеличивающимся потоком россиян» в страну, поэтому официальных данных пока нет. Но 7 марта председатель комиссии Национального совета Армении по экономическим вопросам Ваге Акопян заявил, что в страну ежедневно приезжает 6000 граждан из России и Украины. 

Министерство экономики Армении опубликовало для россиян специальное руководство, как открыть фирму, снять или купить жилье и перевезти домашних животных, а также создало рабочую группу, которая отвечает на вопросы мигрантов. 

9 марта в России были сняты ковидные ограничения на полеты за рубеж, а уже с 15 марта армянские авиакомпании увеличили регулярные полеты в Москву с двух до пяти в неделю. Выбор Армении как страны для эмиграции вполне понятен: помимо доброжелательного отношения местных, для граждан России действует безвизовый режим 180 дней, летают прямые рейсы, въехать в страну можно и по российскому, и по заграничному паспорту, а на территории республики во всей платежной инфраструктуре принимают карту «Мир». Правда, пока неясно, чем наплыв россиян обернется для Армении. 

Предыдущая статьяТалантливые, хорошо образованные люди переезжают в Армению, что может иметь длительный положительный эффект.
Следующая статьяТуристический сезон