В Москве снимают фильм о мигрантах из Центральной Азии, попавших в рабство

114

В Москве идут съемки фильма о мигрантах, которых держали в рабстве владельцы магазина. Это дебют режиссера из Узбекистана

ДУШАНБЕ, 21 авг — Sputnik. В Москве идут съемки фильма “Продукты 24”, посвященного современному рабству. Эта дебютная работа режиссера Михаила Бородина рассказывает о “гольяновских рабах”.

Сам режиссер – уроженец Узбекистана. При этом режиссер в диалоге с независимым изданием о кино Cinemaholics признался, что историю пришлось видоизменять, “чтобы фильм не стал парадом насилия” и не оттолкнул зрителя.

“Я с удивлением и грустью обнаружил, что единственный фильм, который серьезно поднимает проблему мигрантов из бывших советских республик, – это “Айка” Сергея Дворцевого. Хотелось бы вести этот разговор дальше и глубже. Одни люди находятся в абсолютно бесправном положении, другие этим пользуются. Такие вопросы меня волнуют, а разговор о них не ведется”, – рассказал Бородин.

Съемки проходят в столице с 5 августа, а в фильм пригласили малоизвестных артистов театра и дебютантов в кино. Как признался режиссер, в первую очередь он старался найти максимально похожих людей для роли.

Сама история о “гольяновских рабах” – это реальный случай, произошедший в Москве. Хозяйка магазина удерживала в рабстве 12 человек – граждан Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Мигранты подвергались побоям, девушек насиловали. У этой истории относительно счастливый финал – мигрантов освободили правозащитники, но владельцам магазина удалось избежать наказания.

 

Источник: https://tj.sputniknews.ru