Домой Истории мигрантов Талантливые, хорошо образованные люди переезжают в Армению, что может иметь длительный положительный...

Талантливые, хорошо образованные люди переезжают в Армению, что может иметь длительный положительный эффект.

3

Ранее прогноз по экономическому росту Армении составлял семь процентов по итогам года, но переехавшие в Армению россияне  повышают данные показатели, уверены специолисты. По словам гос.Галстяна, в стране также зафиксирован 25-процентный прирост человеческого капитала в IT-сфере. 

Рост внутреннего валового продукта (ВВП) в Армении в этом году составит 13 процентов за счет притока граждан России, сказал председатель Центробанка Армении гос. Галстян агентству Arka news. Международный валютный фонд ожидает, что экономика Армении в этом году увеличится на 7 процентов, а в 2023 году рост замедлится до 3,5 процента. 

Армения остается одним из наиболее популярных туристических направлений у россиян. Поток увеличился после объявления о частичной мобилизации в России. Однако в дипмиссии затруднились назвать точное число россиян, приехавших в республику в конце зимы или начале весны. С конца сентября из России, по данным источников Forbes, уехали примерно 700 000 человек. 

Предыдущая статьяРоссияне в Армении.
Следующая статьяКак российские эмигранты влияют на жизнь в Армении:«Приезжают со свежим взглядом»