Домой Истории мигрантов Туристический сезон

Туристический сезон

3

Туризм в Армении — одна из активно развивающихся и растущих отраслей экономики. В этом году «туристический сезон» стартовал как никогда рано: по словам местных жителей, экскурсионные машины в столице появились еще в феврале. Сейчас их примерно столько же, сколько в туристический период летом, — и спрос почти такой же. Повышенный интерес со стороны россиян только обрадовал местных.

«Наплыв российских эмигрантов очень заметен — особенно в нашей стране, где мало местного населения. Сейчас активно реставрируют парки, появляется много новых ресторанов», — рассказывает студентка Ереванского государственного университета Оксана Гаспарян. 

Выросла и стоимость авиабилетов из России в Армению. По данным «Известий», цена на билет на рейсы из Москвы в Ереван  — составила 50 600 рублей. В начале марта 2022 года армянское независимое информационно-аналитическое агентство «Новости Армении» также подтвердило рост цен на авиабилеты из Москвы в Ереван. Сейчас же ситуация стабилизировалась: по данным на начало апреля 2022 года, стоимость билета в одну сторону начинается от 17 000 рублей с багажом. 

«Спрос на направлении растет пропорционально появлению новых рейсов как из Москвы, так и из регионов. Цены на авиаперевозку уравновешиваются благодаря появлению новых авиаперевозчиков», — объясняет представитель туроператора «Интурист». 

Правда, приезд в столицу Армении такого большого числа россиян раньше туристического сезона, вероятно, повлияет на стоимость размещения в отелях. Об этом говорят и местные жители. Например, осенью 2021 года стоимость суток в двухместном номере ереванского отеля Ani Grand Hotel Yerevan составляла около 4500 рублей, сейчас же цена выросла примерно до 7500 рублей.

Предыдущая статьяКак российские эмигранты влияют на жизнь в Армении:«Приезжают со свежим взглядом»
Следующая статьяСо свежим взглядом и современными требованиями.