Следователи в Свердловской области расследуют уголовное дело, связанное с организацией незаконной миграции и фиктивной постановкой таких граждан на учет; среди задержанных – двое полицейских, сообщил журналистам и. о. главы следственного управления СКР по региону Анатолий Надбитов.

“По версии следствия, обвиняемые участвовали в незаконной фиктивной постановке мигрантов на регистрационный учет по месту жительства, а также участвовали в оформлении фиктивных браков и изготовлении фиктивных документов за денежное вознаграждение”, – сказал Надбитов.

Он уточнил, что дело квалифицировано по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий из корысти), ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ).

Всего по делу задержаны восемь человек. Всем уже предъявлено соответствующее обвинение, добавил Надбитов.

В свою очередь руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что в связи с задержанием сотрудников полиции по подозрению в причастности к совершению данных преступлений проводится служебная проверка.

“При подтверждении вины они понесут наказание”, – подчеркнул Горелых.

По его словам, выявили фигурантов дела, среди которых шестеро гражданских лиц и двое представителей гарнизона УМВД по Екатеринбургу, сотрудники подразделения собственной безопасности и отдела по борьбе с организованной преступностью областного полицейского главка совместно с коллегами из Главного управления уголовного розыска МВД России и ФСБ.

“В настоящее время задержанные помещены под стражу. Сыщики и следователи отрабатывают подозреваемых на причастность к иным аналогичным преступлениям, а также устанавливают их возможных сообщников”, – добавил Горелых.

 

Источник: https://www.interfax-russia.ru