Возвращаются ли дети кыргызстанских мигрантов на родину, рассказала эксперт

32
Эксперт по вопросам трудовой миграции Нурбубу Керимова рассказала, что делает государство, чтобы дети трудящихся из Кыргызстана не забывали о родине.
 
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что миграция в соседние страны не уменьшается. Эксперт сказала, что знакома со многими людьми, которые считают, что в ближайшее время в Кыргызстане будет тяжело, и буквально сидят на чемоданах.
 
“Очень мало детей мигрантов возвращаются на историческую родину, потому что здесь масса проблем: безработица, экономическая неустойчивость и прочее. При этом стоит отметить, что недавно при президенте был создан совет соотечественников, в который вошли несколько руководителей кыргызских диаспор за рубежом. Сейчас они активизировали работу с поколением детей, которые родились вне Кыргызстана, чьи родители, возможно, уже получили иностранное гражданство. В центрах при диаспорах дети могут научиться родному языку, узнать историю своей малой родины, чтобы не забывали, что они кыргызы”, — рассказала Керимова.
Она отметила, что мероприятия вроде отправки детей мигрантов на отдых на Иссык-Куль действительно необходимы для юных соотечественников. Так они получают возможность не только увидеть лучшие стороны малой родины, но и пообщаться с местными сверстниками.
 
 
Источник: https://ru.sputnik.kg
Предыдущая статьяВ России откроется представительство Минтруда КР
Следующая статья14 кыргызстанцев погибли в России в страшном ДТП. Работает горячая линия