В СПЧ предложили ввести подготовительные курсы для детей мигрантов перед обучением в школе

15

Специальные курсы могли бы помочь детям из семей мигрантов улучшить владение русским языком перед поступлением на учёбу в российские школы. С предложением о проведении подготовительных занятий выступил руководитель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России Валерий Фадеев, сообщает ТАСС.

 
Он подчеркнул, что дети из семей эмигрантов, воспитываясь в определённой языковой среде, нередко владеют русским языком хуже своих родителей. Валерий Фадеев считает, что необходимо провести для таких детей курс обучения русскому языку и помочь с интеграцией в российское общество и учебную среду.
 
Глава Совета по правам человека подчеркнул, что дети, владеющие русским языком, будут успешнее учиться в школе и вливаться в общество. По мнению Фадеева, систематической работы в этом направлении не ведётся.
 
Также он предложил создать систему, которая помогала бы найти работу и жильё людям, приезжающим из российских регионов. Валерий Фадеев напомнил, что в отношении иностранцев такая система налажена.
 
 
 
Источник: https://russkiymir.ru/
Предыдущая статьяВласти Германии из-за “омикрона” ввели новые правила для въезда иностранцев
Следующая статьяИтоги 2021 года: число мигрантов и беженцев в мире побило рекорд